日本檢出與英國南非不盡相同的變異病毒

作者: Frank   日期:2021-01-11 10:31 閲讀:  來源:新華網  
分享到:
郵箱:

新華社東京1月10日電(記者華義)據日本厚生勞動省10日消息,日前從巴西入境的4名旅客被確診感染新冠病毒,進一步分析發現他們感染了變異新冠病毒。這種變異病毒與英國和南非發現的變異新冠病毒不完全相同。

830792256798344

Image by PIRO4D from Pixabay 

日本厚生勞動省表示,上述4名旅客2日乘飛機抵達東京羽田機場,在機場接受檢測,結果呈陽性。日本國立感染症研究所分析發現,在基因變異方面,他們感染的新冠病毒與在英國、南非發現的變異病毒既有部分相同之處,又有某些不同之處。目前研究人員正在分析這種變異新冠病毒的傳染力、感染者發展為重症患者的機率和現有新冠疫苗預防該病毒的有效性。

據日本廣播協會電視台統計,截至10日21時(北京時間20時),日本當天新增新冠確診病例6076例,累計確診達288746例;新增死亡病例45例,累計死亡4067例(以上數據均不含“鑽石公主”號郵輪病例)。


版權聲明
1. 未經《新西蘭天維網》書面許可,對於《新西蘭天維網》擁有版權、編譯和/或其他知識產權的任何內容,任何人不得複製、轉載、摘編或在非《新西蘭天維網》所屬的服務器上做鏡像或以其他任何方式進行使用,否則將追究法律責任。


2. 在《新西蘭天維網》上轉載的樂淘集運,版權歸樂淘集運原信源所有,樂淘集運內容並不代表本網立場。

樂淘集運評論須知

· 請您文明上網、理性發言

· 尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任

· 您的留言只代表個人意見,不代表本站立場

· 天維網擁有管理筆名和留言的一切權利

· 您在天維網留言板發表的言論,天維網有權在網站內轉載或引用

· 天維網樂淘集運留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容

· 參與本留言即表明您已經閲讀並接受上述條款

驗證碼:

查看所有評論  共( 條)

Click here

Advertising With Us