美芝加哥連環槍擊案3死4傷 一中國留學生遇難

作者: Frank   日期:2021-01-11 17:07 閲讀:  來源:中新網  
分享到:
郵箱:

中新網1月11日電 綜合報道,美國芝加哥警方表示,當地時間9日(以下均為當地時間),32歲男子傑森·南登格爾在芝加哥和埃文斯頓市發動連環槍擊事件,致3人死亡、4人受傷。槍手在與警方交火時被擊斃,警方尚不清楚其犯罪動機。10日,芝加哥大學稱,遇難者中,有一名在該校就讀的中國留學生。

700984753610864

在芝加哥發生的槍擊案始於當地時間9日下午1點50分。據警方和校方消息,在海德公園社區,南登格爾進入了一個車庫,並向一名坐在車內的男子開槍。芝加哥大學10日稱,該名遇害男子為30歲的中國留學生。校方已通知其在中國的家人。

芝加哥大學在社交網站上表示:“這一突然的生命消逝,讓我們感到難以形容的悲痛。在未來的日子裏,我們將一起哀悼,並在這一艱難的時刻鼓勵社區成員。”

警方認為,南登格爾隨後於當天下午2點剛過,進入了一公寓樓內,隨機朝一名46歲女性門衞開槍,她在被送醫後死亡。當時,還有一位正在查看郵件的77歲婦女頭部中槍。

接着,約在當地時間下午2點45分,南登格爾在進入一棟建築後,要求一位熟人交出車鑰匙,但未朝他開槍。在劫到紅色豐田車後,他進入了一家便利店,並隨機朝一名20歲的男子的頭部開槍,該名男子在被送醫後身亡,現場還有一名81歲婦女背部和頸部中槍。

該起事件後,南登格爾在一個社區內,朝一名15歲少女頭部開槍。警方認為,南登格爾之後回到了劫車的案發現場,並向調查現場的警察開槍,但雙方皆未有傷亡。隨後,他駕車來到與芝加哥接壤的埃文斯頓,並闖入了一家便利藥房,宣佈他要進行搶劫,但並未開槍擊中任何人。然後,他穿過馬路到一家餐廳,槍擊一名女子。

埃文斯頓警長庫克指出,南登格爾在離開餐廳後,在停車場與警察對峙,在槍戰中被槍殺。布朗表示,調查人員還未獲得更多有關南登格爾的信息。

此前於1月8日,南登格爾曾在社交媒體上發視頻表示,“要炸燬整個社區。”該賬户目前已經被註銷。


版權聲明
1. 未經《新西蘭天維網》書面許可,對於《新西蘭天維網》擁有版權、編譯和/或其他知識產權的任何內容,任何人不得複製、轉載、摘編或在非《新西蘭天維網》所屬的服務器上做鏡像或以其他任何方式進行使用,否則將追究法律責任。


2. 在《新西蘭天維網》上轉載的樂淘集運,版權歸樂淘集運原信源所有,樂淘集運內容並不代表本網立場。

樂淘集運評論須知

· 請您文明上網、理性發言

· 尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任

· 您的留言只代表個人意見,不代表本站立場

· 天維網擁有管理筆名和留言的一切權利

· 您在天維網留言板發表的言論,天維網有權在網站內轉載或引用

· 天維網樂淘集運留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容

· 參與本留言即表明您已經閲讀並接受上述條款

驗證碼:

查看所有評論  共( 條)

Click here

Advertising With Us